Может ли быть любовь в октябре

Ненужный Гений
Может ли быть любовь в октябре,
В слякоть и дождь, в ноябре, в феврале?
Может ли быть в Петербурге, в Твери?
Может ли быть, чёрт её подери?

Думаю да! Хотя знаю, что нет.
Если любовь, то не дождь, а рассвет.
Если любовь, то, конечно, весна.
Если любовь, то навеки одна.

Если одна, то как быть остальным?
А навсегда – значит вечно с одним.
Шансов немного, точнее их нет.
Есть ли любовь? В чем загадки секрет?

Если любовь, то таится она
В сердце таком, где зимою весна,
Если любовь, то живёт она в нём
Вечером, ночью и сумрачным днём.