Птица

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Летела над морем уставшая птица
С заветного курса старалась не сбиться,
Сквозь ветры и штормы она пробивалась
К родимой земле, по которой скучалось,
К гнезду, где когда-то птенцом желторотым
Мечтала она о великих полетах,
Где, досыта папа кормил комарами,
И в маминых перьях дремалось часами.

Летела, устало махая крылами,
Казалось, вот море коснется волнами,
Что силы иссякнут последние вскоре
А берега нет! Только море и море!
Под ней волновались лишь синие дали...
И птица кричала с тоски и печали...