Родной язык

Гасан Раджабов
Слова, слова фонтаны слов,
До нас доносится как эхо.
Язык наш, колыбель веков,
И дан агулам как потеха.

Он сотворен из слога снов,
Ещё звучит как птичье пение.
Язык основа всех основ,
Язык и есть сердец биение.

В ладонях гор журчит Агул,
И речь твоя, звучит на свете.
Из уст струится, словно гул,
С халвой, шербетом хоть сравните.

Твой ритм исходит из сердец,
Мотивом скакунов в полете.
Агул, язык твой, как свинец,
За край родной, всегда в ответе.

Твое рожденье не случайно,
С небес ты послан высший дар.
Агулец гордый, ты хозяин,
Храни язык, Аллаху Акбар.