Не учите вы меня плохому

Дамила
                ***
               

Не учите, не  учите вы  меня плохому.
Не всегда всё то, чему нас учат и внушают
Может быть полезным, может быть и нет.
Польза эта вся пойдёт во вред кому-то?

Не учите убивать, жестоким плохо быть.
От битья одни проблемы - синяки и раны.
Научите убеждать детей и взрослых,
Что ты прав, когда не зло пример для них.

Словом лучше побеждать упрямство.
Кто есть прав, кто виноват он здесь.
Не учите воевать людей напрасно.
Лучше научите защищать от бед и слёз.

Правда, нам агрессии довольно, хватит.
Боль и слёзы, смерть и грех. Кошмар.
Вот что могут ждать от вас враги сегодня.
Не сдавайтесь,улыбайтесь,но не всем подряд.

Время вас добром излечит, верно... Вера.
А война людей калечит и гнетёт всегда.
Без врагов наверно легче жить сегодня.
Правда,где та радость, счастье-мир и свет?

Не плодится злость и ярость на земле сама.
Не  учите вы  меня  плохому, почему...?
Никогда не подымайте руки на живое.
Месть является платформой злых деяний.

Отойдите от греха подальше, помолитесь,
Грех не может быть примером для людей.