Колыбельная

Татьяна Жаренова
Над колыбелью пышных облаков
Ночь полог тёмно-синий опустила,
И лунной нитью с блёстками расшила
Индиговый мерцающий альков.

Купаясь в неге облачных перин,
Качались звёзды в сумраке бездонном.
Небесный купол озяряя томно,
Плыл месяц -тёмной ночи властелин.

Касаясь серебристых нежных струн
Пел ветерок, скользя по лунной арфе,
И млечный путь искристым шлейфом - шарфом
Струился вдоль космических лагун.

Дремал, объятый лунной дымкой, лес,
Прислушиваясь к шорохам Вселенной.
Как "Лунная соната", вдохновенно
Звучала колыбельная с небес.