Alter ego

Денис Созинов
Погрязнуть в денежных растратах –
и отзвенеть…
Ни правых нет, ни виноватых, –
есть только смерть.

Ещё есть жизнь. И, к сожаленью,
моя – на дне…
Присуще это поколенью
иль только мне?

А ты живёшь на расслабоне –
мечтой раба.
Зришь сериалы, где: погони,
любовь, стрельба…

Сожрав на ужин жирный шницель,
сжевав хот-дог –
мечтаешь о Гавайях с Ниццей
и – весь итог!

Ах, да, ещё язык свой – инглиш,
зубришь в тиши.
Притом меня ты ненавидишь
от всей души!

Как древний русич печенега –
убить бы рад.
Моё родное Alter ego,
мой кровный брат,

ты – гений нынешнего строя,
кумир страны!
И, словно Греция и Троя,
враждуем мы.

2017