Хлопнула дверь на кухне

Ненужный Гений
          Хлопнула дверь на кухне,
          книжка на глаза попалась 
          "Лирика Серебряного века"
          Что там?
          Да тоже, что и сейчас:

За вчерашним днем уходящим 
Дверь на кухню захлопнул сквозняк,
Ты стояла в одном настоящем, 
Дня грядущего радостный знак. 

Солнце било рассветом сквозь тучи, 
Луч багрянцем окрасил стекло, 
Ослеплял и касался излучен, 
Где ключиц захлебнулось весло.