А в груди у меня весна

Полина Шибеева
а в груди у меня весна - ярко-красная, ножевая,
талый снег вытекает с кровью, пачкая башмаки.
мы сидим в темноте двора, допиваем остатки рая -
мы ходили в большой поход и ограбили все ларьки.

мы похожи на двух калек, на собак непонятной масти,
из карманов торчит любовь - острая, как игла.
мы целуемся и молчим, осушая холодный пластик.
мне давно бы сбежать и плюнуть. только если бы я могла.

ты заходишь по рукоять, в лоскуты разрезая кожу,
начиняя меня тоской, будто праздничного гуся.
этот город сегодня тих и практически обезвожен.
мы пытаемся греть скамью сиротливым теплом лисят.

мы пытаемся говорить, но слова не текут наружу,
сколько было таких бедняг? ну и как они полегли?
а в груди у меня весна, и от этого только хуже.
если вздумаешь повторить - пристрели меня. пристрели.