Не лезьте в душу!

Ника Эстель
Чужая душа, как говорится, - потёмки,
Моя – так и вовсе окутана тьмой,
Что может заставить держаться в сторонке…
Что ж вас вынуждает так бегать за мной?

Зачем понапрасну вы лезете в душу,
Бросая в меня за вопросом вопрос?
Предупреждала я вас; кто не слушал,
Тем дверью души своей прищемлю нос!

Достаточно мне праздного любопытства,
Что хлещет из вас, как и ложь, через край.
И что вам мешает заботой прикрыться
Для действий по схеме «узнай и предай»?

Когда мне самой говорить с вами нужно, -
Вы заняты, срочно всем нужно бежать.
Зачем же теперь, как по сговору, дружно
Пытаетесь вы мне советы давать?

Но наглость способна доверье разрушить
(Хотя тут доверья давно не видать).
Не стоит так нагло вам лезть в мою душу,
Чтоб после в неё же и наплевать!

Я вас попрошу: вы не лезьте без спросу.
Душа – не игрушка, не сейф, чтоб взломать.
Сама разберусь я в насущных вопросах,
Не нужно ВООБЩЕ вам меня доставать!