Бывшая

Елена Зареева
Тёплый день, ты идёшь мне на встречу,
И в руке держишь ворох цветов,
Тротуар ярким солнцем подсвечен,
Ты красив, словно вышел из снов.

Ровно год, как у нас не сложилось,
Как захлопнул в квартире ты дверь,
И как вдребезги сердце разбилось,
Перестала быть я твоей.

Замелькали вдруг призраки прошлого,
Но теперь я тебе не мила,
Ничего мне не скажешь хорошего,
И не спросишь, где я была ...

Не расскажешь, как прежде, что мучает,
Что тревожит ночами, порой,
Не представится больше нам случая,
Проболтать пол ночи с тобой...

Не гулять до утра нам по улицам ,
И не слышать песни цикад,
Не услышу «моя же ты умница!»
Как успехам моим ты был рад.

Не смеяться над глупыми шутками,
Не смотреть вечерами кино,
Наслаждаясь каждой минуткою,
Свечи. Ужин. Сухое вино...

В миг растаяли воспоминания,
Видно врозь нам положено быть,
И давать другим обещания,
С ними горе и радость делить...

Поравнявшись со мной, улыбнёшься,
И тихонько кивнёшь головой,
А пройдя чуть вперёд, обернёшься,
Лишь бы счастлив был ты с другой...!!!