Литературное

Анна Без
Когда ты посадил дерево и уже спилил,
Вырастил сына до метр девяносто,
Построил дом на прекрасных берегах Дуная
И думаешь на какой бы Эверест сбежать из этого дома,
Вдруг начинаешь вспоминать чему тебя научили в школе.
Ага!Грамоте и учили. И вот ручка-тетрадь куплена и вперед.
Сидишь себе где хочешь - хоть в кресле, хоть на стуле.
Родные-близкие довольны, что ты по ночам не шлындаешь -
Волноваться им не надо и пилить вроде незачто.

А писать то о чем? Я ж не Лев какой нибудь Толстой-
Босиком не хожу, луга не кошу.Это талант нужен , а где его взять.
(Тут с грохотом захлопнулась Форточка от сквозняка, чтоб талант
не обиделся и не улетел . Обазначил свое присутствие не вербально,
Или все таки ушел не попращавшись. )
 У нас писателями "рождаются", а за границами - на писателей учатся:
Семинары и другие прелести.

И тут книга.
 Юргена Вольфа" Школа литературного мастерства"-
" Наиболее известное и авторитетное пособие по обучению
литературному мастерству".Вышла в 2007, На русском 2010
и 2013-(тираж 2000экз.)
Уже по оглавлению ясно, что это не ведро воды о том,
Что писатель - это призвание , а инструкция по самоэксплуатации.

" Никаких страхов , только вперед.
Найдите свою нишу.
Используйте свой опыт и знания.
Четыре правила мозгового штурма.
Волшебный вопрос " Почему".
Создание ярких образов."и т. д.

Прочитала я  и поняла лучше на Эверест .