Славянин

Татьяна Юркова Портянко
Славяне издревле не верили в судьбу,
в предназначение неизменное, как фатум.
Их требы, поднесенные к костру,
сжигались, и давалась все, что надо.
Из рода в род они хранили слово,
до нас дошло оно в преданиях седых.
И мифы, сказки чтим по-этому особо,-
путь к истине и совершенству в них.
Не предначертано нам, ибо мы - изустны!
Нам ад не ведом, рай же - Навь и Явь!
И заповедано потомкам нашим русским -
рассказывать, внимать, запоминать.
Ты - славянин и не коснешься ада,
меняй судьбу,- она в твоих руках,
зови детей Дариной, Мирой, Владом,
владей собой и мир неси в руках.