Я не прибился к вольным скакунам

Анатолий Федосов
Я не прибился к вольным скакунам -
К тем, что спорят с ветром в поле,
Где в чести расчеты: "дам", "не дам"
И есть всем часть от общей доли.

А я остался в доле тяжкой и глухой -
Судьбе надломленной, в чужой неволе,
С кнута звоном, да с железною уздой
И в ночь глухую, лишь, гуляю в поле.

А за рекой, у жизни, лик куда поболе -
Там в гривах ленты, бубенцы в звонах,
Хороводы, песни, только все не в поле
И даже кони там живут в своих домах.

Но, каждый раз, встречая поутру зарю,
Звезду свою за тихую судьбу благодарю.



                *****