Город мертвых

Самира Хадид
       * * *
Недалеко от щедрых рек,в горах,
В долине солнца и ущелий,
Укрылся в опечаленных речах
Тот город мертвых застарелый.

С высоким станом башни рода.
В них погребальные венцы...
Несут в себе стражей народа.
В них спят столетия мудрецы...

Не нарушают их покой.
Живые чтут законы мертвых...
Своей холодной красотой
Хранитель смерти страшит встречных.

Суровый,молчаливо наблюдает.
С годами камень лишь сильней.
Над городом крылатый пролетает,
Приветствуя всех пОчивших князей...

Недалеко от щедрых рек,в горах,
В долине солнца и ущелий,
Укрылся в опечаленных речах
Тот город мертвых застарелый.

===========
Город Мертвых.Северная Осетия-Алания.