Роман с кофе

Мария Попова Клочкова
Непременно должна быть причина
Поступательных смен интереса -
Я была влюблена в капучино,
А сейчас тяготею к эспрессо.

Если пить его жадно и быстро,
Не растягивать сладость мгновения -
Восприятие будет не чистым,
Не посеятся зерна терпения.

Если ж взгляд наслаждается чашей,
Органичной в канве натюрморта,
То и вкус ожидания окрашен
Вдохновением высшего сорта.

А в слиянии напитка с губами -
Так легко потерять ощущение.
Я и кофе... и страсть  между нами -
Только это имеет значение.