Книжный шкаф

Кристина Риго
За скрипучей дверцей без петли,
Слоем пыли застелив страницы,
Уплывают в небо корабли
И горят зёлёной искрой птицы.

Слон гуляет в переулках узких,
Войны пролетают в трёх листах,
А на полке, в старой рваной блузке,
Лев Толстой укутан (в двух томах).