потеря

Евгений Ивачевский
он держал их в задних карманах
от быстрой ходьбы и
нескольких остановок
вздохнуть
посидеть на скамейке
они медленно выползли
и вот на аллее
бесшумно упали в снег
поднявшись на пятый этаж
он опустился в прихожей на табуретку
подумал
надо бы встать
ещё прибираться
мыть посуду
выносить мусор
идти за хлебом
хлоп-хлоп по карманам
а сил-то и нет