Патриотизм год спустя...

Илья Шитиков
Обычный день и все по распорядку,
Подъем, зарядка, уроки, классный час.
Глаза в глаза смотрю своим ребятам,
Пытаюсь уловить, что изменилось в нас.

Год пролетел от мая и до мая,
И снова тема дня – патриотизм!
Не очень сложная и  не совсем простая,
Итак, внимание, включаем оптимизм.

Я изменил внутри себя тональность,
Теперь с рассветом радостней встаю,
Хочу все знать, уметь, тренироваться.
Со смыслом жить, любить страну свою.

И я добавил в жизни позитива,
Я повзрослел, окреп и возмужал,
Не так уж трудно слушать и учиться,
Я хорошист, я сам себя зауважал.

Я горд по праву тем, что Русский!
Горжусь Отечеством, историей его,
Участник всех патриотических движений,
И будущий защитник народа своего.

Что тут добавить? Молодцы ребята!
Давайте силу воли укреплять,
И чтобы с каждым трудным километром,
Себя сильнее и выносливей считать.

Все верно, я уже не тот мальчишка,
И даже не такой как год назад,
И вижу жизнь совсем в других картинках,
Мне ясен политический расклад.

Былинные богатыри землицы русской,
Непобедимы были для врагов,
И в наших генах есть частичка этой силы,
Могуч наш дух, душа легка, а взор суров.

Ребята! Вспомните как мало ветеранов,
Шагало в этот год на мостовой.
Вечный огонь о них напоминает,
В сердцах искрится памятью святой.

Продолжим славные дела отцов и дедов,
Поднимем вновь величие страны,
Расскажем детям, вечно будем помнить,
Великие страницы старины.

Все так, мы учимся не зря,
И что не говори, мы из другого теста,
Не просто так нас выбрала страна,
И раз мы здесь, то это наше место.

Наш быт с подъема и до самого отбоя,
Пропитан патриотикой с лихвой,
И все что свято, важно, нерушимо,
Я обязательно возьму с собой.

Ведь главное для воина – характер,
И я его стараюсь закалять,
Помощник мне – суворовское братство,
Пример с сильнейших я стараюсь брать.

Приятно ощущать мне чувство локтя,
Наш взвод - кулак, единый организм!
Проблемы все решаем мы совместно,
И как часы исправен механизм.

Пусть ты пока еще не воин, а кадет,
Благие качества твои как капля в море,
Но если в верном направлении идти,
Увидишь результат ты очень скоро.

И чтобы пафосом не веяло от слов,
Докажем благородными делами,
Начнем с себя, и будет вам – пример!
Как возродить величие России.

Похоже, все, что сказано сегодня,
Дает понять, что выбран верный курс,
Училище – корабль! А мы его матросы.
Попутный ветер наполняет парус.

Мы Русские! И в этом наша мощь!
А офицер всегда - оплот России!
Каждый из нас как закаленный гвоздь,
Попробуйте согнуть, сломать же – не под силу!