ОТЦУ

Маря Моревна
Там вязы и липы на глине скупой
ростки молодые питают тобой;
там тихо, - а ты не любил тишины, -
кузнечики только да птицы слышны,
высокие травы качают росу…
…жукам поминальные яства несу.
Там ветер растреплет резную полынь:
вернулся мятежный на родину сын…

Лежишь, разодет, как на свадебный пир,
но вместо похвал грустно льется псалтирь.
Накрыты столы, гости все собрались, -
А где именинник?   Хоть отзовись! -
И чарки налиты, но … в твой юбилей
справляем мы горький помин – 40 дней…
Напрасно стремишься взойти по стеблям,
ведь крепче любовницы держит земля.
...........................
Ростки молодые на глине скупой…
Кто понял тебя в краткой жизни земной?