Штрафбат

Иванчей Виктор Николаевич
Взлетела красная ракета.
Комбат в атаку штрафников поднял.
Идя по полю в полный рост,
"Гу-га"и "Мать твою" штрафбат кричал.

Без артподготовки,без разведки.
Навстречу трассерам,что-б искупить грехи.
Шли рядовые,в прошлом офицеры,
И кланяться снарядам им вовсе не с руки.

Дойти до вражеской траншеи,
Не сдохнуть на зло всем врагам.
Один из сотни уцелеет.
Задача. Захватить плацдарм.

Назад ни шагу. Да ты не сможешь.
Ведь за спиной заградотряд.
Тебя и враг и свой "имеет".
"Гу-га-а-а".Вперед.Вперед.Штрафбат.
       30.03.2017 г.

  Штрафбат-осужденные военным трибуналом
  офицеры.