Песенка беспилотника

Борис Ознобишин
Я лечу, расправив крылья, над родною стороной
Широта и красота вокруг какая!..
А внизу земля родная, что зову своей страной,
У которой нет конца и нету края.

Здесь когда-то бушевали плодородные поля
И леса шумели живностью немалой,
Деревушки жались к рекам и дороги, что пыля,
Говорили, что там жизнь ключом хлестала.

Повернулась жизнь куда-то и течёт теперь иначе
И не видно больше деревенек старых,
Понастроены в округах всех особняки и дачи,
На разрезанных заборами гектарах.

Я лечу, расправив крылья, над родною стороной,
Тишина вокруг, как будто на погосте.
А внизу земля родная, что зову своей страной,
Неужели мы на ней лишь только гости...
        А внизу земля родная, что зову своей страной...
        Неужели мы на ней лишь только... гости?!.


(фото из Интернета)