Он слепец

Дим Игнатьев
Зубы стиснуты,
Глаза зажмурив,
Найти выходы
Пытался дурик.
Ты в клетке-
Не ищи!
Здесь прутья-
Её презрения
И высота для
Стоя на коленях.
Закон один-
Ты виноват!
Такая справедливость.
Гамбит хорош!
Часть пешек отдана,
Король в кармане.
Что надо - то взяла!
И рыжий хвост исчез
за паспортным контролем.

Зубы стиснуты,
Веки зажмурив,
Он в прошлом
Зависает.
Где ты не ты
Где ты играла:
В пай-девочку
Со старикашкой,
в духовность
и во все такое...
Наигралась…
Скучно!
Для юной девы
Мало жизни,
Нет интриг
И все замерзло.
А что король?
-развенчан.
Раб в копилку
Как бонус
– пригодится.
Зубы стиснуты,
Веки зажмурив,
Струны натянуты.
Боль - как нектар.
Боль - как смерть.
Боль - как очищение.
Всему открыт
И всё готов принять.

март 2017