Легенда о любви

Dnevalny
Берег, скорчившись, спит, весь изъеденный  фьордом…
И скала-исполин нависает над ним.
Украшением – дуб, очень старый и гордый,
Крона листьев слепит, словно святости нимб.

Тайны строго хранит изумрудный красавец,
А трагедий любовных немало видал.
Одиноко стоит он в янтарной  оправе,-
И  лучей отраженье   ласкает вода…

В исполинской скале есть убогая келья,-
Стала местом свиданий влюбленных она:
О любви рыбака  и принцессы поверье
Существует в народе - легенда одна…

«Милый! Жду тебя здесь!»,- и над дубом священным
Словно парус взлетал кружевной палантин.
И  спешила шаланда путём неизменным…
Для принцессы рыбак  был милей всех мужчин…

Строгий деспот-король выслал стражу под вечер,
И казнить рыбака приказал в тот же час…
А принцесса слегла, стала таять как свечка…
Вскоре юная жизнь, словно нить, прервалась…

Погребение шло  с королевским размахом.
Келью страстной любви переделали в склеп…
Старый деспот-отец  тут рыдает  над прахом
Милой дочки… От горя  безумец ослеп…