Таволга и Иван-чай

Татьяна Юркова Портянко
Иван-чай фиолетовый летом
Таволгу полюбил,
белым  пьянящим светом
туман к ней с посланием плыл.
Таволга долго читала
страстные письмена,
в изнеможении упала
во влажные травы сна.
Утром мальчишки нарвали
букет полевых цветов.
Поникшие в вазе стояли
он и она, без слов.
Тонкими стебельками
касались друг друга влюбленные,
медленно осыпались
мечты их невоплощенные.