Кошмар

Лариса Речкина
Негаданно, нежданно, неприятно...
Ты сдался, постарел, увяз в долгах.
Утрачен дух твой прежний, вероятно.
Тьма ран и на руках, и на ногах.

Волной прохладной боль стремится к сердцу,
Всю радость превращая в негатив.
Напрасно ты души уставшей дверцу
Открыл, туда мошенников впустив.

Их сразу привела к тебе дорога.
Слетелись, будто нечисть на метле.
Представились наместниками Бога,
Которых Он назначил на Земле.

Коварные и хитрые злодеи
Тебя смогли укутать в пелену,
Подбросили бредовые идеи.
И вмиг ты оказался в их плену.

Не смог найти разгадку: в чём афера;
И принял за серьёзное сарказм.
Как видишь, подвела слепая вера.
А, может, это старческий маразм?

Не дав понять тебе, что происходит
(Хотя ты был успешный бизнесмен),
По полной заработав, плут уходит...
Два новых появляются взамен.

Как много было их, красиво вравших
И верность предлагавших в свой черёд,
И горы золотые обещавших.
Но, чтобы ты платил им наперёд.

Держать тебя старались в чёрном теле
И знали: ты на многое пойдёшь.
Вернуть долги на будущей неделе
Клялись тебе… А ты покорно ждёшь.

Ну, жди! Как с моря ждут порой погоды.
Дай Бог, твоим исполниться мечтам!
Летят недели, месяцы и годы,
Но только воз стоит и ныне там.

Твоя «работа» вся в сплошном убытке,
И ходят пересуды за спиной.
Потеря уважения в избытке
Коллегами, родными и женой.

Да только ничего ты не меняешь,
«Работать» продолжаешь всё губя.
Ты предал нас! Но в этом обвиняешь
Кого угодно, только не себя.

А мне ужасно стыдно за бедняжку
Хотя за глупость с верой – поделом.
Похожим стал на жалкую дворняжку,
А ведь когда-то гордым был орлом.

Узнать бы, по каким таким причинам:
Гордыня, старость, фарс, программы сбой –
Все качества, присущие мужчинам,
Давным-давно потеряны тобой?

Распродано имущество былое,
Что честным было нажито трудом.
Его к рукам прибрало племя злое.
Залогом даже стал любимый дом:

Наш дом с изображением эмблемы!
И он уже не наш. Кто здесь виной?
Препятствия, безденежье, проблемы
Вплотную окружают нас стеной.

Не только ты один попался в сети,
В заложниках с тобой и вся семья.
Ты знаешь, как страдают наши дети.
Стою у края пропасти и я.

Вот кажется: предел, на этом точка.
И нет пути назад – он весь в огне.
Но только два любимых Ангелочка
В ту пропасть не дают сорваться мне.

И я сердечка этих два спасаю.
В их книгах жизни - трудная глава.
Отчаянно в лицо тебе бросаю
Колючие обидные слова.

От страшных слов моих Земля качнулась,
Раскаты грома, молнии вокруг.
Глаза открылись... Боже! Я проснулась
В кольце твоих надёжных сильных рук!

Ночной кошмар исчез с его ненастьем.
Мы рядом, сердце с сердцем – в унисон.
Как прежде жизнь струится тихим счастьем.
А это был лишь сон!  Кошмарный сон!