Я умею молчать тебя

Валентина Шишкина Старикова
Я умею молчать тебя, как никто: то светло и безоблачно, то тревожно. Это Нечто меж нами — живой цветок, я держу его пальцами осторожно, я стараюсь не двигаться, не дышать, чтоб продлить эту хрупкую невесомость. В ней легко и спокойно твоя душа открывает с моею душой засовы с позаброшенных истин, забытых тем, со всего, что пылилось внутри веками. Размывая границы привычных тел, мы становимся птицами, облаками, изменяем пространство, находим речь, обретаем свой подлинный слух и голос. У предела земной и небесной сфер мы становимся счастливы и свободны... Мы касаемся древней, как мир, любви, примеряем зовущие в вечность узы. И далекое эхо жестоких битв затихает, сменяясь звучаньем музык...
 
Ты молчишь меня тоже, сейчас и здесь.

Береги эту тайну, мечом не трогай.

Абсолютное Нечто, великий Дзен, снизошедшее свыше дыханье Бога.