О, скорби- вы учителя

Лидия Павловна Володина
О,скорби! Вы- учителя,
Наставники и старцы,
Прошу, пожалуйте сюда,
Готово моё сердце..
Все заходите , стар и млад,
Целую Вашу руку!
И, как бесценный, Божий Дар
Беру у Вас науку...
И всё кладу в своей душе
И серебро, и злато,
Чтоб скоро стать моей душе
Поистине богатой!!
Чтобы омыть потоком слёз,
Молитвой и терпеньем
Всё, что мне да'ровал Христос
Божественным смотреньем.

30.07.99г

О, скорби и болезней шквал,
Опущенные руки,
Детей бездомных карнавал,
И убиенных - звуки..
Реальность видится другой,
Аборты..и несчастья,
И потому весь мир чужой,
И скорбный, и прекрасный..
У скорби нет на вечность прав,
Она земная штука,
И рвётся птицей из дубрав
Духовная наука..
Живи- учись, мгновенье - срок
Пусть злоба отступает,
В скорбях рождается урок
Который выручает...

март 2017

В копилку мудрости сие... Жизнь без скорбей, что школа без уроков. В счастии и вкусовые рецепторы притупляются, уже и малые радости не в радость и любовь пресновата, и обыденного не хватает, а нашим демонам и страстям стяжательства только того и надо, любая лазейка недовольства им на руку... оттого и скорби, что противоядие мгновенно отрезвляющее, шокотерапия духовная для профилактических работ, назначенных Свыше для всех невнимательных, заигравшихся и легкомысленных учеников.

Без скорбей ни одно знание не усваивается, что пища без желудочного сока не переваривается, они - учителя и наставники, граблетерапия наша неустанная, коли ленимся в развитиии и самосовершенствованиях духовных, ради которых и пребываем на Земле. Скорби же, трудовики универсальные и помощники, и кризисные работники, и хирурги для всех наших греховных опухолей и духовных несовершенств, куда нам грешным без скорбей, чистильщиков наших... только во ад, не иначе, грешим то все по сто раз на день, а отмаливать начинаем только, если припекать начинает, а то и хуже, только перед смертушкой... Скорби же, как маячки напоминания, предвестники чистилищ для одеж телесных и духа отягощённого...

Стихотворение, как напоминалочка, никто случайно на него не наткнётся, все пути и подсказки, знаки вербальные на земле по указаниям Свыше, по великой милости и мудрейшему промыслу Божьему для нас... просто, чтобы помнили...

Орехова Надежда   18.02.2017 13:02