Ты видел, как собаки плачут?

Евгения Пальцева
Ты видел,как собаки плачут?
Ты слышал,как они скулят?
Я видела,как лапой они прячут
Все раны,что остались от ребят.

Одни тащили за уши,за хвост,
Другие больно камнем закидали
Я видела,как не показывая слёз,
Они ещё надеялись и ждали.

Они надеялись,что время ещё есть,
Что их никто не сможет погубить,
К прохожему пытаясь носом лезть,
Они всё ждали тех,кто сможет полюбить.

Ты видел,как собаки плачут?
Как воют и скулят от боли?
Собаки тоже чувствуют,но прячут
Все те пуды горчащей соли.
                15.12.16