Мужчина и женщина

Серж Конфон 2
Рука как река: раз поманит, и будет желанна.
Как в реку, мы входим в пространство знакомой души.
А после пылим мы стезёй меж канав и бурьяна
и слышим, как шепчутся рядом про нас камыши.

Кто больше зависимым стал из двоих, мы не знаем.
Изорвано солнце: чем дальше, прозрачнее свет.
И чёлочка вьётся, как лёгкое белое знамя.
А ветер вдаль рвётся и хлещет, как прутьев букет.

Кто взяв огонёк, на ветру этом злом не угасит?
Смысл жизни открыт в простоте нам до сложности всей.
Кто, камушек взяв оберегом, с ним жизнь преукрасит?
Кто, женской пленён красотой, путь запутает в ней?

Мужчина - не пыль на дороге, звездой путеводной
являет жене и семье он по жизни лучи.
Найдёт для родных он ключ доброй надежды свободной,
все беды разрубит, взяв чести и веры мечи.