Опять Весна

Мария Миронова Тверь
Весна порой капризна как девица.
Сегодня слезы, завтра – яркий смех.
Она гадает, глядя в наши лица:
«Тепла и света хватит ли на всех?».

Встречай ее на улицах воскресных,
Укутанную в клетчатую шаль,
И громче пой ей радужные песни
О месте, где рождается душа.

Читай стихи непризнанных поэтов,
Танцуй на площадях под блюз хмельной.
Весна увидит, как мы ждали света,
И рассмеется солнечной волной.