Небо, девушка, Сыр-Дарья

Нилина Мишина
 Расскажу о маленьком приключении,которое так и не разгадала. Я родилась  и  выросла в Ходженте, таджикском городе который Александр  Македонский назвал   Александрия  Эсхата  (Александрия Крайняя). 
С правого берега    очень  близко лепились  к  горам новенькие  микрорайоны, на  левом  раскинулся  город,  с крепостью,   восточным   базаром,  чистыми   зелеными  улицами. До голубоватых  гор  в  выходные  добегала за 2 часа, а  Сыр-Дарья  вообще,  в пяти  минутах  от дома, чудесная  река,  в  которой  мы  с  подругой   плескались  после  школы.
 Я любила медленно плыть на спине,  наблюдая  за игрой   облаков. Как то, обратила  внимание на  маленькое  облачко, которое напомнило   мне  женскую фигуру, словно  лежащую   на спине, с  заложенными   за голову  руками.   Шутя, помахала    рукой  своей  небесной  визави, и вдруг,  от  облака  стал стремительно  отделяться белый  ручей,  похожий на тонкую  руку.  Продолжая медленно плыть  по  течению,   я сложилась  буквой  Ф, и   девушка  сверху, тоже стала  складывать  прозрачные
руки  на  талии. Догадка о том, что облако  меня зеркалит, перевернуло мое сознание. В тот  момент,  я была  почти уверена,  что  вижу в небе свое  отражение! Мне было 16, я  была  слишком молодой,  чтобы  понять, о чем этот диалог. С кем? И Зачем? Игра воображения  или  знак, приглашение? Но теперь, по прошествии лет, думаю что все было не просто так.