Пробуждение

Артур Иванов 5
Город сползает в низину
Лавою сонных огней,
Улицы выгнули спины -
Греются от фонарей.

Спит одурманенный город -
Силится выспаться, но
Душит рубашечный ворот,
Душит и душит его!

Сбросив кошмара проклятие
(Благо будильник не спит!),
Хмуро взглянув на распятия,
За ночь озябших ракит,

Город, насуплен и желчен,
Кофе глотает… Итак,
Нервами день обеспечен,
Вечером - снова в кабак!