Деревья словно люди

Леана Новикова 2
Деревья словно люди. Это я
уже давно заметила однажды.
Иные вместе будто бы семья.
Иные одиноко и отважно
стоят на продуваемом краю,
корнями зацепившись за откосы.
Среди таких сосну я узнаю
ту самую.
Вокруг камней торосы.
Земли здесь нет.
Скала дала приют.
Растила словно мачеха без ласки.
Там воют заунывно, не поют
ветра лихие.
Только звезды сказки
нашептывают в темной вышине,
созвездья миллиардами слагая.
Тот слышит эти сказки на земле,
кто многое живя превозмогает.
Каким же чудом можно одолеть
природы неизбежную стихию?!
И не сломаться в бури,
все стерпеть, но вырасти!
И будто бы миссией
из рода древ своим примером стать!

Деревья мне людей напоминают...
Сосны далекой вижу чудо-стать
и шляпу из почтения снимаю.