Старый блюз

Мария Миронова Тверь
Здесь под окном хмельное лето
Поет тоскливо старый блюз.
Мы редко видимся, и это
Нам, несомненно, только в плюс.

Ты ищешь антидепрессанты
С бутылкой крепкого в руке,
А я листаю фолианты
В моем устроенном мирке

И, пряча смыслы между строчек,
Чту общепринятый закон.
Но ты приходишь ближе к ночи
На мой прокуренный балкон.

И от тебя мне нет спасенья.
Ты ясно слышишь каждый вдох.
Как тот экзамен в воскресенье
Ты застаешь меня врасплох

И исчезаешь невидимкой
Как чей то беспокойный дух.
Мне остается только дымка
От слов, невысказанных вслух.