Выпускной

Мария Миронова Тверь
Не грусти, мое сердце. Каждому - свой острог.
Поезжай в незнакомый край на далекий юг.
Научись из любой тоски извлекать урок.
Научись говорить "люблю" после ста разлук.

Принимай поздравленья с выпуском из яслей.
Не к лицу тебе выть и волю давать слезам.
Эта боль из таких, что делает нас взрослей.
Так прими ее в душу как дорогой бальзам.

И пускай тебе есть за что поднимать бокал
И в броню твою прочно вшита кусками сталь.
Кто то раньше тебя берег и не отпускал.
Ради памяти этой уже ничего не жаль.