Гори, гори

Игорь Филатов 3
Гори, гори…

Гори, гори - не угасай.
Не угасай среди дождей
Заря любви на небосклоне
Минувших дней, минувших дней.

Свобода мне теперь к чему?
Теперь к чему простор полей,
Как суховея наказанье
Душе моей, душе моей.

Мне одному теперь не быть.
Не быть теперь без неги глаз
И не изгнать из сердца чувства,
Что без прикрас, что без прикрас.

Когда судьба дозволит нам?
Дозволит нам вдвоём мечтать
Безмолвно, глядя нежно в очи
Как жизнь читать, как жизнь читать.

Без них умру в смиренья час.
В смиренья час глухой ночи
Задует ветер жар нетленной
Моей свечи, моей свечи.
30.03.2017