Без претензий

Мария Миронова Тверь
Он говорит мне: "Детка, тебе ли ныть?
Ты же их прошиваешь насквозь как нить
Ты же светить умеешь на сотню миль
Чем тебе свет не мил?

Тошно порой от собственной темноты?
Мир не заточен, да, под таких как ты
Каждый возводит собственные Ады.
Ты - из другой среды.


Ты же сильна на нить собирать слова
Строки вплетать в ажурные кружева
В сердце носить огня негасимый жар
Это тебе мой дар".

Я отвечаю: "Cлово мое остро,
Сердце пылает ведьминским мне костром
Строки на шее - каменное колье -
Тянут меня к земле.

Но не жалею вовсе. В конце концов,
Я же одна из лучших твоих бойцов
Так что служу исправно, всегда в строю
В этом чужом краю".