Август ночной

Валерий Княжеченко
Август ночной звёзды ронял,
И по реке искры скользили…
Рядом с тобой я загадал,
Чтобы всегда вместе мы были!

Нас по реке лодка несла
В август ночной, жаркий и нежный…
Он подарил нам небеса,
Нашей любви космос безбрежный!..

Ах, этот август, август ночной – 
Яркий костёр наших свиданий!..
Август придёт, и вновь начнёт
Свой звездопад воспоминаний!

Пела душа, пела вода,
В наших глазах звёзды сияли...
Я так хочу, чтоб никогда
Звёзды любви не угасали!

Соединил наши мечты
Август ночной под звездопадом...
В небе теперь есть только ты,
Счастье моё с солнечным взглядом!..