Мое

Мария Миронова Тверь
Мой первый шаг по линии отсчета
Оставит след на выцветшем лице.
Я отношусь без должного почета
К тем хищникам, что в каждом видят цель.

Мой детский страх, упрятанный под блузку,
Живет в моем дому который год.
Он любит красный перец на закуску,
А вечерами беспробудно пьет.

Мой личный бог капризно дует губы.
Бывает зол и мечет страшный гром.
Пройдя огонь и золотые трубы,
Я стану лучшим для него ребром.

Моя весна со вкусом белой соли
Научит не бояться видеть суть.
Встряхнет в горсти и выпустит на волю.
Мой первый шаг укажет верный путь.