Нас научат

Мария Миронова Тверь
Всякой сказке рано приходит срок -
Заживем точно шут и праведник.
Из десятка всех проводов-дорог
Просто выберем самый правильный.

Нас научат метко рубить с плеча
Острым лезвием безразличия.
Выбирай профессию палача -
И получишь диплом с отличием.

Нас научат слепо искать ходы
Под заросшими мхом руинами,
На чужой земле заметать следы
Пряча взгляды за чужими спинами.

Нас научат врать и точить мечи
Покупать клевету за вымысел.
Нас научат, знай...  А пока - молчи.
Мы еще не настолько выросли.