Одному богу с благодарностью

Мария Миронова Тверь
Я все жду, когда обрету покой
И сполна наберусь ума.
У меня полгорода под рукой
И ушедшая прочь зима.
У меня есть друг – настоящий бог.
Он прекрасно играет блюз.
Он – ничейный муж и пустынный волк.
Иногда я его боюсь.
Он сказал мне: «Веры в тебе на грош.
Ты не ведаешь, что сильна.
У тебя не жизнь, а сплошная дрожь.
Что ты мечешься, как струна?».
Он сказал мне: «Маша, езжай домой,
В сонный край и благую тишь.
Возвращайся с ясною головой,
А иначе не простоишь».
И теперь, всю силу в кулак собрав,
Я дурной усмиряю нрав.
Позвоню ему и скажу: «Ты прав.
Как же, Господи, ты был прав...».