В моём сердце вы всегда живые

Светлана Светлова-Ягодина
Хлещет дождь, как плети, по стеклу,
опустилась толща небосвода.
И деревья стонут на ветру,
мрачная, холодная погода.

У природы распорядок свой,
то в забвенье снов она уходит,
то на небе радуга дугой
с ярким солнцем в небесах восходит.

А сегодня моросящий дождь
ливнем вдруг сменился в одночасье.
Стало холодно, по телу дрожь,
угнетает серое ненастье.

Вот взяла свой старенький альбом,
пролистала ветхие страницы.
Светом вновь наполнился мой дом,
разомкнулись времени границы.

Отрешась от дел и суеты,
будто снова оказалась в детстве.
Мамины любимые черты,
фото папы тут же по соседству.

Вспомнила бесценные слова,
всю заботу, и любовь, и ласку.
Как была я часто не права
и упрямства надевала маску.

Слёзы наполняли мне глаза,
вы простите, милые, родные.
Ваши фото, словно образа,
в моём сердце вы всегда живые.

2017г.

на фото мои родители