Дым

Мария Миронова Тверь
Он пускает дым в потолок прихожей.
Говорит: "Я здорово влип, похоже.
Этот взгляд пронзает меня до дрожи
И стучит в висках.

Потому что нет для меня дороже,
Чем касаться пахнущей морем кожи.
Я такое чудо встречал, быть может,
В позабытых снах.

После стольких дней одиноких порций
Я как будто сделался ближе к солнцу".
Сигаретный дым заплетает кольца
И плывет над ним.

Собеседник курит, дымит неспешно.
Усмехаясь, щурится безмятежно.
И на лбу дрожащей рукой небрежно
Поправляет нимб.