Посвящение Э. Г

Мария Миронова Тверь
В руках бокал - изысканный абсент.
В зеленом взгляде угасает вечер.
Нетерпеливо ждет с тобою встречи
Луна, взойдя на черный постамент.

Когда-то ты была совсем иной -
Богами неба призвана на битву.
Неистовый, как светлая молитва,
Твой голос вел войска на смертный бой.

Hо время зыбко. Изменился мир,
Захвачен в плен бездушностью системы.
Надежно прячут каменные стены
Домашний мир задымленных квартир.

Среди толпы, асфальта и машин
Пророс цветок пустого безразличья...
Мы встретились уже в другом обличьи
Две вольные уставшие души.

Дай руку мне, назвАная сестра!
Я так же как и ты была свободной,
Но оказалась без вины виновной
И сгинула в объятиях костра.

И раз мы здесь, глотками выпьем боль.
Уйдем босыми по дороге млечной.
Споем о том, что правильно и вечно,
И ветер подыграет нам с тобой.