Ели б для тебя я богом был

Геннадий Кузнецов 6
Эх! Ели б для тебя я богом был!—
Я б для тебя земные чудеса открыл…
Не знала б ты ни горя, ни печали,
С тобою бы рассветы мы встречали.
В лесу нам пел бы песни соловей,
И в летний зной журчал прохладою ручей.
Нам крышей бы служило небо голубое,
В стогу душистом спали б мы с тобою.
Румяна ты б, как зоренька была—
Она б тебе румяна отдала.
Ты б шёлковою радугою одевалась,
Всегда бы звонким смехом заливалась.
В Раю моём была бы ты Богиней!..
Но Рай мой без тебя— пустыня!
Как жаль— совсем не бог ведь я,
И Рай мой скучен без тебя,
А ты смеёшься надо мной.
Мне Ад готовишь страшный свой…
Но и его готов я испытать,
Лишь только для тебя бы богом стать!

29.Июнь.1977г.  Г. Борисоглебск.