Ностальгия

Елена Данилова 4
Ностальгия - это особое состояние души человека,
осмысление и переосмысление своей жизни,
судьбы, положения вещей и событий.

Нас долго разлука держала
С тобою вдали друг от друга,
А время земное бежало
Стезёй циферблатного круга.

Порой чётко я ощущала
Тоску по тебе, ностальгию,
Когда в других схожесть встречала
С тобой, твоё слышала имя…

А жизнь, как шоссе, петляла,
И нас разводила жизнь,
Границами нас разделяла.
Как много у жизни границ!

Но снова, зачем то, судьба
Скрестила наши пути.
Я слышу твои слова,
Могу к тебе даже прийти.

Дорога вдруг жизни свернула
Туда, где любви след остался.
И память его нам вернула.
И всё, в чём никто не клялся

Из нас, но когда то мыслил,
Возникло перед глазами
Возможностью. Старые письма
Ожили, полились стихами.

Их стала строка пророчеством
И хочет осуществиться.
Как прошлое явью хочется
Увидеть! Вдруг воплотиться

Мечта, что от нас убежала?
Пути наши пересеклись.
Быть может, привёл круг в начало,
Где мы от любви отреклись?

Я снова вижу так ясно
Скамью нашу, сень тополей.
Как в юности жизнь прекрасна!
Там горечи нет потерь.

Я чувствую, всё возможно,
Мне хочется просто так верить.
Но, что просто мне, тебе сложно,
Ещё ты в плену потери.

Становятся люди другими,
Меняет их жизнь на земле.
Ты рядом, но ностальгия
В душе моей по тебе.