Трижды мартовское

Наталья Спасина 2
Март нахально плещет купоросом,
Но, прогресс уже неодолим.
Сколько бы ни сыпал снег в колёса,
Ветреного царства пилигрим,

Сколько бы ни пел в дуду мороза,
Принимая февраля дары,
А потом, раскаявшись, лил слёзы…
Не поможет - вот уже с горы

Вижу, как апрель задорно пляшет
Зайчиками на обломках льда.
С каждым днём всё явственней пропажа
Серебристых слитков. И вода,

Поутру, в зеркальных пелеринах -
К вечеру ребячьей страсти флот…
Вон, как серьги распушила ива -
Встречи с ненаглядным Лелем ждёт…

Полосатый альпинист на крыше
Бродит за весною по пятам,
Исполняя на октаву выше
Арию "Влюбленного кота"...