Апрельское

Николай Блинов
Март стекает с крыш капелью,
Воском тающих свечей,
На ладонях луж апреля
Блики солнечных лучей.
Мы ступаем неуклюже
Так похожие на птиц,
Замечая в стылых лужах
Отраженье милых лиц.
Я пьянею, как от хмеля,
Восхищаясь каждый раз
И веснушками апреля,
И сияньем твоих глаз.