Откровение за откровение

Денис Роу
Откровение за откровение...
Я тебя никогда не любил.
Не испытывал сердца волнение
И стихи не тебе посвятил.

Не дышал бесконечным жасмином,
Утром нос уткнув в пряди волос.
Целовал ли желанные губы? Нет!
И счастья тебе не принес.

Не будил вдохновение, ласку.
Страстью нашей кровать не измял
И не создал тебе «нашу сказку»,
О которой когда-то мечтал.

Не шептал вечных фраз и признаний,
Не дарил обручальных колец.
От душевных избавлен терзаний
И не чувствовал боли свинец.
 
Не томим восхитительной грустью,
Бормоча твоё имя во сне.
Не молился Всевышнему. Не был
За тебя благодарен судьбе.

Знаешь, этому есть объяснение.
Знаю, надо быть честным с собой.
Откровение за откровение...
Мы ещё не знакомы с тобой.