Новогодний бал 2012 г

Кристина Дидык
Морозный зимний вечер,
На улице свежо.
Но мчатся экипажи
На знатное крыльцо.

Открыты двери настежь.
Встречает всех швейцар,
Сегодня в новом платье,
Похож на самовар!

Заполнена вся зала,
Где яблоку упасть?
И музыка играет,
Но гомон - не слыхать.

Толпа гудит как улей.
Мелькают все цвета!
Тут туфля золотая,
Там - китель удальца.

В паетках пол усеян,
Но это не беда!
И дамы кавалеров
Кружат в различных па.

Вдруг стихли музыканты,
Настала тишина.
Забили бой куранты!
Кричит толпа: «Ура!»

И маски с лиц сорвали,
Закончилась игра.
Шампанское бежит
В бокалы хрусталя!

И пусть немного жалко
Год старый отпускать,
Но новый будет лучше!
Тут нечего гадать!